Определение алкоголика в XX веке

Илья Токов
   Выдержка из настенного календаря 1998 года (дословно).

                Что такое алкоголизм?

   По мнению специалистов клиники для алкоголиков при Главном массачусетском госпитале США, следует обратить внимание на тех, кто:
- был пьян не менее четырех раз в году;
- пьяным ходит на работу;
- должен пить, чтобы быть в состоянии работать;
- садиться за руль после выпивки;
- получает травму в состоянии опьянения;
- выпив, делает то, что никогда бы не сделал трезвым;
   Тот, кто подходит хотя бы под один из шести пунктов, находиться на самом пороге алкоголизма.
   Тот, кто подходит под два пункта, -
начинающий алкоголик.
   Тот, кто под три и более пунктов,  -
явный алкоголик, нуждающийся в лечении.