Ангелу с глазами небесного моря

Эд Эмбер
В краю мягких, пушистых ангелов
с зелено-голубыми глазами,
Среди нежного бархата
душистых цветов с лепестками,
Очаровательно милая фея порхает
Забот и горя невзгод абсолютно не зная,
Перелетая от одного цветочка к другому,
В мире грез и сказок она обитает,
Своим терпким ароматом все опыляя.
И коль повезет усталому путнику,
По бесконечной дороге жизни изрядно прошедшему,
Услышит он мед голоса прекрасного,
И вмиг любой дождливый день
Перестанет быть ненастным от слова совсем,
Оставив у невидимого порога все тревоги печали,
Увидит он ангела с белыми крыльями.
Постой, воскликнет путник,
Твой образ чудесный стал мил моему сердцу,
Я для тебя готов открыть полную ласки,
любви и заботы комнаты дверцу,
Возьми меня за руку, почувствуй  нежность,
И унессемся мы ввысь,
Туда, где не ступала нога ни одного человека, там будем вместе мы, там будет счастье для нас…
Но ангел лишь печально улыбнувшись,
Пожала тонкими плечами,
И путник прозрел, увидав в ее взгляде
Разбитой души тревожные знаки,
Что с тобой, моя муза очарования,
Отчего ты не хочешь раскрыть мне все свои тайны?
Я покажу, ангел взяв его за руку,
Открыла новую страницу в истории.
Когда-то много столетий назад
Жила она на земле черствой и грязной,
Где каждый готов был предать,
Облаять и за жалкую копейку продать,
В городе ужасного смрада, мечтая
Оказаться там где холодные упрямые волны
Бьются о каменный берег города,
Возведенного с потом и кровью великим Петром.
Ангел пораженному,
В нее по уши просто влюбленному,
Ничего не тая поведала,
Что сердце ее на осколки было разбито,
Что говорить о прекрасном дне
Для нее совершенно избито, и скучно, ненужно совсем.
Она долгие годы в ожидании чуда страдала,
В горьких слезах проводя свое драгоценное время,
Про любовь она вовсе не знала, как ей казалось,
Был лишь обман и предательство.
В стихах она все что могла выражала,
Тревожными мыслями душу терзая,
Царапая руки острыми фразами боли.
Прошло много лет из маленькой упрямой девушки, она стала женщиной.
И была у нее вроде любовь,
Семья, дела, работа и иные бытовые заботы,
Но после смерти ее прекрасная и чистая душа, вернулась в место,
Где хотела жить.
Она витала в белых
облаках, со свежим ветром став лучшими друзьями.
Ты меня теперь понимаешь?
Она в его глаза смотрела прямо,
И он не знал, что ей ответить,
Но чувствуя что от нахлынувшей любви - ослепнет.
Коль дорога тебя я в самом деле,
Сделай шаг для меня однажды.
Последуй за мной в эту пропасть,
Она указала прямо…
Мы будем с тобой парить в небесах,
Оставляя в белесых облаках образа,
Что смертные люди увидят внизу.
Я сделаю это, ответил ей путник,
Шагнув прямо в пропасть без печали в глазах.
Спустя сотни лет на этом же самом месте,
Возвысился град светло-небесный,
где каждый мог на мгновение вечности покой и радость обрести.
Тот, кто долго может ждать и верить,
Однажды и свое счастье найдет,
Но коль в этом мире нет твоей половины,
Поищи за порогом смерти, в мире небесном средь бархата нежных цветов,
Ее отраженье.