Поздняя осень

Николай Сердечный
Холодом мерзким пропитано небо .
Серость туманом вошла в мою душу .
Поздняя осень в объятиях грубо ,
В вечность вторгает обмякшую ношу .

Дождь ледяною стальною стеною ,
Как гильотина на плечи ложится .
Жизнь , словно осень , всегда пред зимою
Бешено в танце , замирая , кружится .

Черные тени голых деревьев ,
Словно бездомные нищие ходят .
Ветви - как клочья разодранных платьев ,
Гнутся , как пьяные , но не уходят.

Ветер в безумье неистово воет ,
Насквозь пронзая замёрзшее тело .
Как-то зловеще природа уж стонет ,
Словно колдует , чтоб всё каменело .

Черными тучами грусть налетела ,
Сердце в костлявых руках своих сжала .
Поздняя осень любовь не согрела ,
Выпорхнув птицею , камнем упала .

               
                12.11.15  СПб