Письмо из осени

Лидия Леготина
Здравствуй любимый.Как ты теперь живешь?
Кончилось лето.Сегодня первое сентября.
Ясное утро.Вчера собирался дождь.
Помнишь как пахнет асфальтом после дождя?
Но это летом.Сейчас уже другая пора,
Другие запахи и совсем другие дожди.
Ты извини, что тогда я тебя прокляла,
Живи как хочешь, как можешь.Просто живи!
Ветер холодный иголками колет лицо,
Утром прохладно и даже чуть-чуть знобит,
И всё проходит.А то, что еще не прошло,
На глубину опускается как синий кит.
Там в океане жемчуг, кораллы и мутный ил,
Мы там хотели плавать(тысячу лет назад)
Может и лучше.Ушел и  меня забыл.
Мой не сбывшийся друг, несостоявшийся враг.


Очень понравилось Ваше стихотворение и родился такой вот отклик в душе.
Благодарю Вас, Лидия!

Здравствуй, бывший,
Меня разлюбивший!
Как живется тебе без меня?
Снова осень и дождь по крыше
Капли громко по жести звенят
Как сложилось, о чём мечталось?
Всё исполнилось, всё ль сбылось?
Почему на лице усталось
И в руках чуть заметна дрожь
Ты прости, что тебя любила -
Не сержусь и не помню зла...
Прошло лето, земля остыла
Был костер, а теперь зола...
Так внезапно свершилась встреча
Столько думала, что сказать
Но...седые волосы, сгорблены плечи
Столько боли в твоих глазах...
Говоришь, это было ошибкой...
Говоришь, ты мне очень рад
И с едва заметной улыбкой
Хочешь, чтоб вернулась назад...

Николь3


В свою очередь благодарю за этот прекрасный отклик.