Кем стать-размышления внуков

Михаил Кошляк
      Миша

Скоро вырасту большой
стану депутатом,
рост и вес вполне уже
ума лишь маловато.
В Думу нынче все хотят
там льготы и зарплата.

     Назар

В бизнесмены я пойду
дядя дал совет мне.
Бизнесмены по стране
скачут нынче на коне.

     Карина

А я-буду ревизором
охранять бюджет страны,
чтобы сеяли, пахали-
ревизоры нам нужны.

       Дед

Хороши Ваши задумки
дай то бог всем сбыться им
нужно очень постараться,
ведь в стране грядёт экстрим.

В экономике поруха
и в бюджете денег нет.
Было сказано недавно,
а без денег - много бед.

Падает цена на нефть,
газ сегодня дешевеет-
рубль падает на грех
и стране не до потех.

     Миша

Значит нужно нам учиться,
чтоб решить проблемы все
с Западом вновь подружиться-
будем жить не в нищете.

     Назар

Не пугай ты нас дедуля
папа наш "не лыком шит"
заработает он деньги-
сам он так мне говорит.

     Карина

Помогать мы будем маме
и учиться лишь на пять.
Ревизором скоро стану
буду бюджет пополнять.

     Бабушка

Все мечты ваши прекрасны-
за ними стоят дела.
Подростайте! Поучитесь!-
воплотится в жизнь мечта.