Ретт Бтлер

Филиппова Яна
Он  для меня - Ретт Батлер в разгар войны,
Меня покинувший в самом разгаре боя
От возмущения губы дрожат  мои
И только я не видела в нём героя.

Шляпку привезший сквозь пепел пороховых
Выстрелов. Разгорячённый жаждой
Всё разделяется ради любви двоих
Беды и радости – всё умножай на дважды.

Он для меня - Ретт Батлер в мишурный блеск
Бала благотворительного вошедший.
Он для меня – проклятие из чудес
В трауре платья на танец за руку ведший.

Красное платье швыряющий на кровать
Злой от ревности, белый от исступления.
Я подчиняюсь, закрыты мои пути
И от него никогда не придёт  спасения.

Он для меня – Ретт Батлер, на лошадей
Делающий ставки за чашей пунша
Лисья охота. Ну, что же опять теперь?
Снова в седло! И  - помощи мне не нужно.

Анна спокойно иглой ковыряет ткань.
Явно не в радости этой случайной встречи
Тихо уедет, задёрнув в карете шторку –
Гордое одиночество в тёплый вечер.

Он для меня – Ретт Батлер, присевший на
Стул и – наливающий себе чаю.
Только что признавшийся мне в любви
И – перечёркивающий всё то, о чём я знаю.

Заново переведшие на часах
Стрелы ажурные непокоряемой силой
Снова Ретт Батлер дышит в моих руках
На одеяле тёплом возле камина.