Ранней осени рассвет

Людмила Трофимова 3
Засветился  золотисто
Ранней  осени  рассвет,
В  небе  солнечно  и  чисто,
По  реке  рассыпан  свет.
В  отраженьях  серебристых 
Гладь  реки  меняет  цвет,
Лето  в  море  утекает...
Что - то  сбылось!  Что - то  нет!
Камышами  да  осокой
Тень  легла  вдоль  берегов,
А  по  глади - птичья  стая
Между  рваных  облаков.
Улетают,  улетают
Вдаль,  куда  течёт  река,
Вот  почти  уж  птичья  стая
Не  видна  издалека.
Где - то  там,  у  синя -  моря,
За  пределами  границ,
Унесённые  водою
Отраженья  этих  птиц
Растворятся  в  синей  глади...
Всё,  что  видела  вода,
Перемоет,  перемесит,
Смоет  в  море  навсегда!