Дебора

Виктор Благутин
              И поднимались к ней на суд сыны Израилевы.          

Судит народ Дебора:
Споры где - жди беды.
Если нельзя без спора -
Значит нужны суды.
Будут под правды сенью
Чаши весов верны -
Ложь, чтоб и малой тенью
Не родила войны.
Чтобы за адским пиром
Красной не пить росы...
Шёл к ней народ за миром,
Ангел держал весы.