Природы частица

Ирина Прищепова
Я – частица сибирской природы,
Неприметный для глаза росток.
И живу, где кусточки смороды
В чистоте сохраняют исток.

Стыну я, когда холодно птицам,
В дни морозов, жестоких с лихвой.
Если засуха в мире случится -
Засыхаю от жажды с травой.

И лечу с одуванчиком белым
Парашютиком в мир бирюзы.
И страдаю с листочком несмелым
от ударов свирепой грозы.

С ветерком я в берёзах играю,
И грущу с безотрадной ветлой,
И с багульником в мае сгораю,
Осыпаюсь чудесной золой.

И нисколько себя не жалея,
Вмиг волной разбиваюсь у скал.
И с Байкалом я вместе болею,
Очень болен любимый Байкал.

И живу всё любя, год за годом
У земли неустанно учась.
Я – частичка сибирской природы,
Нераздельная малая часть.