Неудобный пёс

Алевтина Терпугова
Вот-вот закончится  бензин... 
Курс на заправку.  Аргази.*
Песок да камни - дикий пляж.
Пасутся кони. Весь пейзаж... 

Шезлонгов нет, и лежаков.
Палатка, трое рыбаков.
И молодой, ничейный пёс.
«Командированный» привёз:
мол, «беспородный, надоел,
и без него немало дел».

Пёс провожает всех и ждёт:
вдруг кто с собою позовёт.
Взять? Но в квартире теснота,
есть место только для кота...

Темнеет - время уезжать.
"Прости. Не надо провожать".
Стоит и смотрит мне в глаза...
Что делать? Может быть, позвать,
шофёру крикнуть: «Тормози»?
Нет. Покидаем Аргази… 

* АргазИ - озеро на Южном Урале.

Алевтина Терпугова