Неоставленная страна

Лара Зима
                А сыновья, а сыновья уходят в бой…
                В.В.

НЕ оставленная страна как рана
НЕ зажившая НЕ залеченная
правдой-кривдою искалеченная
выживает сегодня одна

выживает одна в одиночку
на семи ветрах и холмах
дочерей своих ждет сыночков
потерявших дорогу впотьмах

потерялись ли заплутали
да не ищут пути домой
братья-сестры чужими стали
без понятия край родной

мать стареет больная и сирая
ждёт-пождёт не дождется весточки
сыновья  гуляют по миру и
понести  не спешат невесточки

край родной материнский отчий
деревенский ли городской
как молитва Спаси нас Отче
от гордыни и лжи бесовской

поднимаются горы-льдины
ход истории вспять опять
как всегда народом единым
мир от скверны идти спасать

снова насмерть стоять и биться
собирать всех кто есть живой
светят лики икон и лица
уходящих в решительный бой

НЕ оставленная страна НЕ оставлена
новый ставить заслон химерам
НЕ оставленная страна объявлена
территорией Духа и Веры
июль 2016
Вырица

рисунок из интернета с благодарностью Автору