Подлец

Ирина Скачкова Брызгалова
Мужчина рядом с женщиной герой -
Её защита и опора в дни печали...
А пьяным не случалось, чтоб его видали?
Иль разъярённым тигром в час ночной?

Избави Бог Вам видеть злость его,
Когда трясутся в бешенстве суставы.
И разум затмевает оттого,
Что нету... жертвы для его расправы.

И бешенством горят его глаза,
И кулачищи мощные грохочут...
На стены натыкаясь, как гроза...
Сверкают молнии и бесы в нём хохочут.

И бойся, слабый, стать к нему лицом...
Не пожалеет ни жену, ни мать, ни сына,
Пьянчуга станет мерзким подлецом...
И больше нет ему названия - Мужчина!