Новые звёзды

Виктор Матросов
Солнце осеннее бритвой прошлось по асфальту,
Высветив трещины старых забытых дорог,
Сердце колотится – в пику печальному альту
Дудкой пастушьей играя, бежит на восток.
Там, на востоке, под утро рождаются звёзды,
Светом ребячьим раскрасив космический мрак.
Тут, на земле, их не видно – пока не поздно
Мы нарисуем на небе их просто так!