Эх, погуляли!!!

Михаил Опилкин
Я проснулся рано утром
В бочке с огурцами.
А вот как туда попал я
Догадайтесь сами.

Что было не упомню
Болел подбитый глаз.
Но точно знаю, днюху
Справляли в этот раз.

Гуляли всей деревней
Под дубом у реки.
Народу было много
Подрались мужики.

Толь баб не поделили
Иль кто сказал чего.
Но помню коромысло...
И больше ничего.

Хотел залезть на дуб я
Но Юрий там сидел.
Меня стащили с дуба
Удрать я не успел.

Наталья тамада что
Устроила сюрприз.
В фуфайке рваных валенках
Плясала нам стриптиз.

Баб Люба выпив браги
Махала рушником.
Потом провалы в памяти
Не помню я потом.

Вдруг бабы обступили
-Тебе надо родить.
Готовься Косолапый
Кончай мол водку пить.

Во всей мол нашей фауне
Ты редкий очень вид.
Ехидно так смотрели
Ажник спина дрожит.

Я клялся и божился
Родить мол не могу.
Мужик я по природе
Понятно и ежу.

Рванул в свою берлогу
Не помню вот зачем.
Толь самогонка кончилась
И не хватило всем.

Они за мной толпою
И с визгом за версту.
Кричали мол, хватай его!
Ату его, ату!!!

И всей толпою лезли
В берлогу, не шучу.
О том что тама было
Я лучше промолчу.

Наталья вышла очень
Довольная такая.
Наверно медвежонка
Родит,в начале Мая.

Потом баян порвали
Разбили балалайку.
И на Медведя вроде
Натаскивали Лайку.

Вот отчего болит так
Вся задница моя.
В неё вцепилась, Лайка
Медведь! Это же Я!!!

Но помню дуб пилили
Чтоб Юрика достать.
Сломали три ножовки
Он там остался спать.

Красиво танец с саблями
Плясал, Хачатурян.
Капусту изрубили
Проткнули барабан.

Вокруг берлоги гости
Все спали вперемешку.
По ним скакали белочки
У каждой по орешку.

Теперь осталось вспомнить
Чью, днюху отмечали?
Кого, мы поздравляли
У самом том начале?

Я в зеркало как глянул!!!
И вспомнил всё друзья.
Вся морда размалёвана
Ведь днюха та...Моя!!!

Поймали меня всё же
Вон там, около пня.
И Панду рисовали
Вчерася из меня.

Вон друг мой старый Тёзка
Под деревом храпит.
А рядом, баба Люба
Тихонечко сопит.

Аж два ведра припёрла
Вчера живой воды.
Пойду хлебну немного
Ой мать ево туды!

Ба!!! Это же рассольчик
А тут сушняк такой.
В ведёрко окунулся
Почти что с головой.

Вот это погуляли
-Едрит твою же медь!
А над берлогой надпись
" НУ! С ДНЮХОЮ! МЕДВЕДЬ!!!".