Хозяйка-Осень

Тамара Новицкая
Осталось лето позади
С её палящим зноем.
Маячит  Осень впереди.
Ей всё далось без боя.

Пришла хозяйкою в поля
И собрала пшеницу.
А фрукты соком налила,
На грядках веселится.

Кладёт по банкам огурцы,
И помидоры тоже.
Чтоб не отдать к весне концы,
Стянув ремЕнь потуже.

Она засыпет в закрома
Сполна пшеницы спелой.
Она заложит в погреба
Ещё картошки зрелой.

Позолотила в желтый цвет
Берёз красивых листья.
Трудяги лучшей в мире нет,
Ей отдых только снится.