Ода

Пахомов Михаил Сергеевич
Как давно это было!!!
Как печальна мне мысль,
Что когда-то остыла,
Словно крыльями ввысь,
Улетела достойно
И оставила след,
Небывалая сила
Тех задумчивых лет...

Были думы печальны
Осторожны ,умны...
В совпаденьях случайных,
Не снесли головы...
Бунтари за свободу,
Лишь свобода как свет,
Зарисована в оду,
Ждет могучий ответ..


Сколько умных пророков,
Заседали одне...
И каких-то пороков,
В простынях и вине,
Не заметит читатель,
(Все мы грешны...пустое...)
Прародители тайн,
Толкачи от застоя...

Небывалый подъем,
И азарт, от того ли?
И затем до сего,
Что и с мыслью другое..
Поколений уча,
слой за слоем чудесным,
Разве ж то не пожар?
Хоть подумать и лестно..

Самоходные дни,
И колесные кони,
От сибирской Москвы
И до Черного моря,
Скакунов в удила,
Полустанки,кареты..
И супруга ждала
И скакала заследом..

Вечера и балы,
Ах ,какая награда,
От французской зимы...
И пожару все рады...
Загорелась Москва
И согрела всем души,
Вновь попытка,провал...
Жабий пир нам не нужен...

Я хотел написать об одном,
Но увлекся..
Скучно стало кругом,
Вот и вечер в полозьях...
Уж звезда ни одна...
Будто дикое стадо.
И пастушка луна,
Ждет стихов ,как в награду...

Мои годы летят
И сегодня я понял,
Чтоб огромный провал
Меня лихо  не донял...
Чтоб осталось чего
После шага стального,
Нужно петь...
И стихи написать про былое...

В одночасье печаль,
Отступила шалунья...
И далекая даль ,
Мне добавит безумья..
Пусть пророки письма,
Не винят меня где-то,
За ужимки себя ,
За истерику эту...

Я пишу о себе,
Это ль всем интересно?
Вспоминаю на дне,
Лик поэтов чудесных...
Тех,кто ныне восстал,
Из времен запредельных...
Покорив пьедестал ,
 В эпитафиях нежных...

Это наши отцы,
Это наши уроки...
Нам подносят хлебцы,
На ладонях широких...
Будто птиц покормив,
Улетают на время...
Сея в мыслях живых,
Золоченое семя....