Рыдает мать

Денис Косенок
Рыдает мать, слезою горькой,
Не пишет сын родной письмо.
Рыдает мать, не зная толком,
Живой родимый, иль ни живой.

Ушел парнишка, возраст ранний,
Ушел туда, где есть война.
Ушел, не зная жизни толком,
Ушел, и мать теперь одна.

Забрала Родина на службу,
Отдать свой долг родной стране,
И вот парнишка юный очень
Из дома передан войне.

Одели в форму боевую
И в руки дали автомат,
Учили бой держать вплотную,
И не бросать друзей – солдат.

Учебки время пролетело,
Настало время той поры,
Когда отправили на дело,
Ребят, не видевших войны.

Писать письмо нельзя ведь было,
Чтоб не попал конверт чужим,
И так не знала мама, где он,
Сынок родной ее служил.

Идет война в горах Кавказа,
Стреляет там, в горах сынок.
Он защищает от заразы
Страны родной своей порог.

Но пуля - дура, как шальная,
Бьет мальчику в его висок,
Он молодым, жизни не зная
Упал в крови весь на песок.

А мать рыдала, сердце знало,
Ни все в порядке у него,
И вдруг в окошко увидала
Солдат, что несшие его.

Она упала на колени,
Ведь гроб несли к ее двору.
А слезы перестали капать,
Как в сердце кинули иглу.

Ее подняли, посадили,
Стакан воды ей принесли,
Солдаты, что с сыном служили
Все рассказали и ушли.

Осталась мать с родным сыночком,
Осталась с ним наедине.
Всех слез не вытереть платочком,
А сын был передан земле.