Тишина оковами сковала...

Надежда Зотова 2
Тишина оковами сковала,
Лес посеребрился в хрустале,
И слезой рябиновой упала
Звездочка, погасшая в золе.

Стынут травы сочные в полянах,
Расплываясь в темной синеве.
Тает день на солнечных румянах,
На густой сиреневой канве.

Грусть легла на лунные дороги
Робким одиночеством своим.
Осень притаилась на пороге,
Осыпая звоном ледяным…