Спасительная ладья

Тамара Эйдензон-Чёрная
Воспоминанья яркими мазками.
Теперь таких уже и красок нет.
Дурманит маттиола вечерами,
Которую всегда сажал сосед.

И мамин голос, из раскрытой двери,
Напоминает, что пора домой.
Не возместить тех ярких лет потери,
Которые остались за кормой.

Ушел корабль от старого причала
К далеким неизвестным берегам,
Но та ладья, что в детстве нас качала,
Спасеньем, в трудный час, вернется к нам.