я еду в страну где еще не бывала

Лара Зима
***
я еду в страну где еще не бывала
бродить по проулкам с подругой одна
с утра окунуться в жизни начало
и слышать мелодию буднего дня

… в общем мы ели хрустящие вафли
пили отличнейший шоколад
весь день лицезрели мозаичный кафель
в старинных соборах по стенам и над
гуляли по паркам лесистым тенистым
поэтов встречали хороших и разных
модные сборники перелистывали
рекомендованно безопасные

…когда всё уляжется в мыслях и чувствах
наверно я вспомню поэтов других
они не кричали но лично изустно
в глаза говорили о дорогих
людях давно покинутых ими
лица светились и были святыми
слова их  о памяти не убитой
никто не забыт ничто не забыто

можно уехать от иноверцев
можно себе приказать молчи
но бьется в груди неостывшее сердце
пепел погибших стучит и стучит
июль 2016