Мифы о себе

Глеб Багов
Не верь себе. Своей рукой
Я создал мифы о себе.
В словах других я не такой,
Каким казался лишь тебе.
Я жизнь выдумал иную
И цель придумал для себя,
Дорогу в свет,но неземную,
Влюбился в сказку,но в тебя.
Душой метался,думал сердцем
И шел туда,где горит звезда.
Был прост по духу,но иноверцем.
И им останусь навсегда.

А ты, неясностей пугаясь,
Меня старалась позабыть.
Лишь я,с разлукою свыкаясь,
Продолжал идти и плыть,
И труден был мой каждый метр,
И гнали прочь меня ветра.
Я на слова и чувства щедр,
Ты на сомнения щедра.

Нет друзей и нет врагов -
Ты заменила мне врага.
А я открыт,да , я таков,
Перед тобой душа нага.
Я остаюсь,а ты уйдешь.
Но будут мифы обо мне
Былью прошлого и ложью,
И нитью помощи во сне.

В моей придуманной судьбе
Хотя бы раз со мной побудь.
Хотя бы раз не верь себе...
Но...одинок далекий путь.