Петушиная песня

Елена Зеленина 8
Петушиная песня вонзается
В небо синее, в томную рань.
Замирает и плавно спускается
На дома и на россыпи бань.
 
Треплет ласково кудри и локоны
По щеке ветерком невзначай,
Занавеску откинет и окнами
Постучит, приглашая на чай.
 
Самовар закипит чуть рассерженно:
"Утро только, ты снова пои".
И, разбужены криком несдержанным,
По кустам запоют соловьи.
 
Разольют переливы игривые,
Утро полня земной красотой.
Утро летнее, красное, милое,
Ты подольше останься со мной.