Милый друг

Катя Новосельцева
Куда исчезают друзья?
Ответ на вопрос неизвестен.
"Мы рядом. Мы будто семья!
По жизни идти будем вместе."

Общаемся год или два.
А может, и лет где-то десять.
Красивые эти слова
Летят, как в сценарии пьесы.

Мы другу звоним вечерком.
Но в трубке-гудки и молчание.
В мозгах сразу мысль: "Потом."
Звоним. Но всё также, как ранее...

Звоним мы и пишем ему.
Но всё бесполезно, естественно.
Скажи, милый друг, что к чему?
Ведь действия все безответственны!

Скажи, что обиду таишь...
Но дай только знать, что случилось.
Я вижу: в сети ты. Не спишь.
Ну что же у нас не сложилось?

Проходит неделя. Две. Три.
Ответа всё нет и не будет.
Смотрю твои фото в сети.
Там ты и там новые люди.

Сжимается сердце в груди,
Ведь ты понимаешь всё сразу.
Хотели мы быть впереди.
"Мы вместе"-избитая фраза.

Плохого не сделал ведь я.
Понять не могу, в чём проблема.
Какая теперь мы семья?
Нарушилась в дружбе система.

Тебя не смогу я забыть.
Тебя не хватает мне ночью.
Считаю, что тонкая нить
Канатом является прочным.

Мы видели слёзы во тьме.
И тайны другу друга хранили.
"Спасибо" скажу я судьбе
За то, что друзьями мы были.

Будь счастлив всегда, милый друг!
Ты знай, что тебя ещё помню.
Теперь без тебя, как без рук.
Один во всём мире огромном.

2.09.16