А жизнь - безжалостная дама

Виктор Шушарин
                *****
А жизнь – безжалостная дама,
Слова – мой опыт – не пусты:
Смотрю, как мучаясь,  устало
Старушка «тащит» две ноги.

За ней другая же такая,
А там – ещё, ещё, ещё…
А вот, как лунь – совсем седая,
А как торопится легко.

Ту бабушку давно я знаю:
Всю жизнь жилось ей тяжело,
Трудилась, как пчела,   порхая,
И до сих пор спешит легко.

И вывод сам на ум приходит:
Чтоб жизнь была твоя живой,
Трудись - к ней труд мосты наводит -
Труд вечный телом и душой.

13.02.2009г.