Пожар полыхает адским огнем...

Антон Попов 28
                *
Пожар полыхает адским огнем,
Да, это ад: ведь мы не умрем.
Трудно дышать и как-будто во сне
Я жду спасения. Где же ты, где?!
Звезды на небе тускло горят,
А за луною - ангелов ряд.
Пожар полыхает адским огнем...
Да, это Ад! И мы не умрем...
                **
Земля молодая тонет в цветах,
Солнце, вода и дома на камнях.
Нет больше боли, страха и тьмы,
Счастье вокруг - будем вечно здесь мы.
Тонет в деревьях ангельский свет...
Дьявол сожжён, и греха больше нет!

                ***
Мы на земле в час безумья живем,
Мы плоти ради друг друга убьем.
Прячемся в чаще, стенАх и земле,
От глаз святых скрыться не можем нигде.
Мы продолжаем безумно искать
То, что смогли так давно потерять.
Старые, дети, жёны, мужья
Жаждут любви, ищут тепла...
Но на земле лишь иллюзия счастья.
Кто счастлив здесь, тому здесь и остаться...

   / 1.08.2002 /