Последний день лета

Александра Москалёва
Уж к завершению лето: последний день
Как в этот день по делам мне идти не лень?
Себя утешаю, что это не первое и не последнее лето
Наверное, ждёт меня новое лето где-то

Завтра проснусь: уж осень с её листопадом
Мне б солнца побольше со мною рядом
Что ж, к счастью, оно так близко, что не бывает ближе,
Взгляд твой когда спускается плавно ниже

Мне бы сейчас таких мгновений побольше
Тогда задержусь в теплой осени я подольше
И в дней долгих, насыщенных череде
Остановлюсь и вспомню опять о тебе