Будем, как Солнце

Украденные Мысли
А первые лучи пронзали синеву -
Рождалось Солнце где-то на востоке,
И веселее становился каждый звук,
И улыбался даже домик у дороги.

Ушло в зенит, и забурлила жизнь:
Земля - как необъятный муравейник.
Живи-дыши-люби-беги! Проснись!!!
Забудь о том, что называют тенью!

Но, вот и запад - время умирать,
И Солнце тихо сходит на конечной...
А люди... Люди снова будут ждать
И верить, и надеяться на встречу.
*********************************
Путь человека - солнечный шаблон:
Здесь через одного - канатоходцы...
Под шум дождя и колокольный звон
Мы были, есть и будем! Словно Солнце...