Недосказанная сказка

Ирина Чебыкина
Моя осень очень короткая
и бабьего лета может не быть,
сбросив золото, снежными тропками,
замерзая, к зиме убежит.

Но сентябрь обещает быть ласковым,
хоть дождей будет немало,
недосказанной летом сказкою
со счастливым, как в сказках, финалом.

Будет ветер в лесу мне шептать
осенние сказки упавшей листвой
и осень начнёт заметать
летние тропки за мной.

Станет осень в лесу командовать
и проснутся грибы осенние,
на старый пеньках радовать
будут шапки опят - семьями.

Сентябрь подарит деревьям
солнышком яркие краски,
но ковром уронит на землю
красоту октябрь неласковый.

Будет золото ветер в берёзах
беспощадно срывать и кружить
и лишь вечнозелёные сосны
продолжают с ветром дружить.

Весна мне любовь подарила,
она летом была горяча,
в листопадах меня закружила
летняя сказка моя.

Сказка стала золотая, осенняя,
оправдает все ожидания,
весёлая и счастливая
уйдёт со мной в зиму раннюю...

В сказке жду бабьего лета
и нежного листопада,
улыбнусь тёплым рассветам,
обниму ласковые закаты...

02.09.2016.