Дни учителя очень сложны...

Николай Мальцев 3
Дни учителя очень сложны,
И прекрасны, и удивительны,
Вы всегда нашим детям нужны,
Потому Вам имя- Учитель.

Листья с дерева вновь опадут,
В прошлом лето осталось беспечное,
Сердца детские Вас уже ждут,
Сейте умное, доброе, вечное.

Коли врач- так он тело врачует,
А учитель- так души твори,
Добро знания каждый взыскует,
На ребёнка с любовью смотри.

Оценить как учительский труд,
Чем раздумье и поиск измерить,
Снова новые дали зовут,
Там где творчеством соткано время.