Азбука жизни - О11

Вадим Пряхин 2
ОДА ПРИРОДЕ

Не исчерпаема обильная и
           благодатная Природа.
Она всегда исполнена и
           мудрости, и доброты.
А посему, слагая ей
         благоговейно наши оды,
Мы обращаем к ней свои
            стремленья и мечты!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Обаяние славы затмевает
безобразия тиранства.

                Буаст

   Обладание утоляет любовь,
но возбуждает честолюбие и
скупость.

                Гастон де Левис

   Образованный человек
отличается от необразо-
ванного так же, как
послушный удилу конь от
неукротимой лошади.

               Жан Жак Бартелеми

             *     *     *