Париж увидеть и не умереть

Лара Зима
                Сыну, смотрящему на Запад
 
1.
Совсем не сложная задача -
Париж увидеть и не умереть.
Тебе, мой сын, по жизни на удачу
Дарю пароль:"Воронеж. ТЧК. Придача".
Париж, ну, просто посмотреть...
А из Парижа прямо в Льеж
В карете времени, в старинной конке,
На сказочной метле, чтоб ветер в перепонки!
Порт «Шарль де Голль» - ВорОнеж-ВоронЕж -
Воздушные воронки....

2.
Вернемся из заморских стран/походов -
Здесь родина отцов и материнский дом.
Глубинный смысл, представь, он в том:
Пройдя суровых испытаний годы,
Мы никуда отсюда не уйдем.

Вернемся в НЕ оставленную нами
Страну, что не понять умом,
Не мерить семимильными шагами
И не пройти за год пешком, –
Представишь вдруг – аж в горле ком!

Пуская морочат головы душманы -
Вернемся в НЕрастраченную Русь.
Тут от Москвы до Владика туманы
Врачуют заживающие раны.
Не бойся, сын, всё выдержим, не трусь!

Воронеж – Санкт-Петербург – Льеж – Париж
МПФ «Эмигрантская лира»
август 2016 г.