Придёт однажды

Елена Страздиньш
Нация людей - курящих, пьющих женщин и мужчин...
нация людей несчастных - из-за всяческих причин.

взгляды почему - тоскливы, рабство что ли в их крови ?
крепостными были предки : свободы не было души...

они безропотно терпели - нравы всех своих князьков,
постоянно в страхе жили и в генах то всё прижилось:

и холуйство, и покорность, и слезливая мольба...
но была и бесшабашность - от хмельного удальства.

непокорность - очень редко проявлялась в те века:
всех ярмо держало цепко - без документа ты - куда ?

но смельчаки пытались всё же - найти какой-то выход свой...
ведь рады были бы свободе : своей лишь воле, не чужой.

 тогда - чтили дети старших, вера в Господа - жила...
не было мальцов - курящих, мода позже та пришла.

а гены помнят - угнетённость, разруху, голод и войну...
всем передали - обречённость и страхи - за свою судьбу.

жизнь - тяжела и опыт разный : народ смекалкою живёт...
и русский человек - отважный : беды все перенесёт.

и осознает - как всем важно : помнить Заповедь Христа...
жизнь становится прекрасна, когда духовности полна.

будет Россия - не диктатор другим народам и мирам,
а дружеским партнёром, братом - доверие : критерий там...

все уважают - опыт каждый, иное мнение, народ...
и человек придёт однажды - для эры той, где всё : любовь!

                2010 г.