Реальность мира

Григорий Аленицкий
Мы беспрепятственно живём:
Творим, стараемся любить.
Играем нехотя с огнём,
Чтоб смысла жизни не забыть.

Всё ищем логику игры,
В которой выживаем только.
И обойдя весь край земли,
Мы умираем. Страшно, горько.

Не понимаем смысла роли,
Что отдана зачем-то нам.
И лишь отдав все капли крови,
Мы узнаём всю тяжесть ран.

И вроде просто всё, понятно.
Куда бежать, зачем идти.
Но голос шепчет, чуть невнятно,
Что путь всем этот не пройти.