всё бы тебе измучиться, исстрадаться

Серафима Ананасова
всё бы тебе измучиться, исстрадаться,
ни вдохнуть ни выдохнуть -
сердце под ноги подлецам.

лучше натянуто улыбаться,
слёзки украдкой смахнув с обиженного лица.

_

лучше уж с ними вовсе не оставаться.
чем остаться
высохшей
до конца.