О птицах

М-Шахманов
Было время, пели птицы,
Рано, рано поутру,
И деревьев тонкий ситец
Колыхался на ветру.

Раньше солнца, раньше зорек
Весело, издалека
Прилетала стая соек,
Дрозд-рябинник, два свистка,

Варакушка, коноплянка,
Зяблик, иволга, скворец,
Чечевица, чиж, овсянка,
И галчонок-молодец.

И затягивалась песня,
Музыкальный разговор,
Диалог звучал с оркестром,
Симфоническим был спор.

Как приятно было слушать
Самозваных тех певцов,
Ныне что-то стало скучно,
Мало птиц, зато ловцов

Развелось вокруг немало –
Сотню баксов за талант!
Наполняй товаром залы!
Помолчи пока, вагант…

Муза в клетке – птица в клетке,
Не поётся ей никак,
На груди зияет метка –
Птицелов поставил знак.

Было время, пели птицы,
Пели чисто – о любви,
Белоглазки и синицы,
Пересмешки, соловьи…

16.05.2016.
Марат ШАХМАН.
http://litworks.ru/o-ptitsah.html
___
фото Егора Власова.