Кончается лето...

Гавриил Лихачёв
Кончается лето.
Идут дожди.
Ты далеко где-то,
Меня подожди...

И листья желтеют,
И дуют ветра.
И солнце не греет
Уже как вчера.

Для нас ещё долго
Не наступит жара.
И нам согреваться
Настала пора.

Ещё только полдень, -
Уже вечереет.
Лишь ветер свободен -
Он всё сильней веет.

Уходят последние
Теплые дни.
Укроемся пледами
Мы до весны.
Останутся летними
Лишь наши сны...

31.08.2016