Рассвет

Жеглова Людмила Петровна
Во всём ещё покой и тишина,
И в дрёме лес и небеса,
И не блестит в траве роса,
И не прозрела вышина –
Во всем ещё покой и тишина!..

Но вот, раздвинув, шторки-облака,
Луч осветил, небесны берега,
Леса встряхнулись! Песня занялась!
Земля, проснувшись, с солнцем обнялась!