Последняя пятница лета

Ирина Царенко
Последняя пятница лета.
Тянуло с моря холодным.
И волны бросало. Где ты?
Уже не будешь свободным.

Август давно был начат.
Августу – много жизней.
И холодно снова, значит,
Осень стала капризней.

А я все ждала сентябрь.
Уже бесконечно свободна.
И он был свободен и храбр.
Плевал, что я – непригодна

Для осени, жизни, вселенной.
Плевал, что я август любила.
Сентябрь мой стал бесценным
Сокровищем в куче ила.

Его я ждала так долго.
И ждать еще много лет буду.
Искать, как в сене иголку.
Искать и верить в чудо.

30.08.16