Время

Кирилл Арутюнов
Ты тратишь все время впустую,
Планируешь все ты впритык.
А время, оно не бастует:
Проходит за мигом миг.

Вот так пробегут столетья,
Так жизнь вся твоя улетит.
Очнешься и скажешь: "Дети,
А я не успел пожить".

Промчатся пред взором годы,
Когда было трудно тебе.
Захочешь опять свернуть горы,
Вернуться туда - не во сне.

Захочешь, захочешь вернуться.
И как ни планируй ты день,
Потратишь все время впустую,
Очнешься, а ты - старый пень.