Рай в Аду

Алекс Промис
Дев непорочных полон сад
Средь яблок чистых, спелых.
А реки брагой дух бодрят.
Здесь нет людей не смелых.

Все в жизни они шли ко дну.
И рай для них построен
Чертями хитрыми в аду.
Лишь тот будет достоин

На коннице к воротам в РАЙ,
В Мир подлинной свободы
Мчать, духом кто соблазнов край
Трезвым пройдет сквозь, бродом.

А кто расслабится в саду,
С часом сильней пьянея,
Останется на век в аду,
Духом в огне слабея.

При жизни же кто смелым был;
Но не на почве страха;
Кто на одре цель сохранил,
В ЭДЕМ свободной птахой

Влетит поверх тех грозных врат,
Любовь что сберегают
От тех, в сердцах чьих только смрад –
Их черти проверяют.

01. 09. 16