Память - горняя среда

Вячеслав Егиазаров 2
                С.Е.

Я люблю тебя за то, что взяла терпенье в моду;
если в мыслях вдруг затор, выручает память с ходу.

Память – горняя среда. Как бильярдный шарик в лузе,
с нами юные года до крушения иллюзий.

Всё прошли, остался след, где в болотах, где на трассе,
не смотри, что я поэт, и в иной был ипостаси.

Я люблю тебя за то, что надёжней парашюта;
передёрнутый затвор автомата – это круто.

Высь познал, познал и дно, есть доверить что бумаге;
я с друзьями заодно лез в любые передряги.

Память – горняя среда, совладать ли ямбам с нею;
вспоминаю иногда мир, который был честнее.

Я люблю тебя за то, что, любя, околдовала,
и однажды на плато вдруг меня поцеловала.

Плыл в своём бездонье  гриф, обаял паренья стиль нас;
познавал я сладость рифм, вдохновения всесильность.

И туманилась гряда горная, до слёз подробна…
Память – горняя  среда, небесам самим  подобна…