Буденновские шлемы

Сергей Белоусов 4
Вихрей враждебных смута
Путалась в пологах
Да, мы были разуты,
Но нам не ведом страх.

Соль выедала дыры
Злостью, скрипя в зубах
Больно, наверно было,
Но нам не ведом страх.

В кожу врастали шлемы,
Тифом, сгорая в печах
С нами товарищ Ленин,
И нам не ведом страх.

Жизнь леденела сталью
Смертью, дыша в глаза
Средь буржуазных развалин
Мы победили страх.

Помнит о нас Россия
Кровью потомков, жива
Только народа сила
Все превозмочь смогла.

          02.09.2016г.