В пригородной электричке 31. 08. 16

Наталья Кучковская
Динамик дребезжит в вагоне,
От звука пухнет голова.
Там диктор – женщина лопочет,
Глотая звуки и слова.
В вагоне грязном, и вонючем,
Я еду битый час, домой.
И мозг последний вышибает,
Динамика унылый вой.

Пояснение:
 В пригородных электричках маршрута Москва – 47 километр, ж/д Казанского направления обычно курсируют нормальные, ухоженные вагоны. Но иногда появляются вагоны, словно чудом вырвавшиеся из ада. Грязные, вонючие с давно немытыми окнами, с криво- косо висящими форточками. С динамиком, издающим зубодробительный визг и душераздирающий вой сквозь который с трудом пробивается невнятное бормотание.
Все это вместе взятое превращает в общем – то обычную поездку на работу и обратно в весьма изощренную пытку.