Моё тело! не бойся...

Марина Верхова
Моё тело! Не бойся, не буду
Заставлять тебя есть или пить,
Ведь люблю тебя, якорь, как чудо:
Свет, который вовек не избыть –

Молоко электричества, зелье
Приворотное вечности в нас,
Хоть не празднуем мы новоселья,
Отправляясь повысить свой класс

В новом доме – своём оснащенье
На отдельный отрезок пути,
В то конкретнейшее воплощенье,
Где сейчас наше время – светить…

Но признаемся: трудная школа,
Якорь, тело. Нет, ты – батискаф!
Не имеешь на месте прикола,
Но ведь хрупко, как дом из песка!

Ты само сознаёшь, сколько можешь
В миг, когда все ресурсы нужны…
Что для вечности – кости и кожи?
Резонаторы тишины…