Небеса зажигают свечу...

Наталья Мендель
Небеса зажигают свечу.
Ярким пламенем страсти объята,
Я как бабочка к свету лечу,
Освещённая солнца закатом.

Что исчезнуть должно - пусть сгорит;
Разгребу я любви пепелище.
Разрезая небес лазурит,
Только ветер порывистый свищет.

Среди пепельно-серой горы
Заблестит золотой самородок:
Принесла мне фортуна дары,
Они слаще халвы или мёда.

Соберу я по каплям дары,
Для души долгожданную пищу;
И страстей догорают костры:
Начинается жизнь с пепелища.

Я подарок судьбы сохраню;
Пусть была я тогда безрассудна...
И страстей преходящих огню
Неподвластно любви моей чудо.


2016

Фото автора: вечернее небо 1 сентября.