Ещё не осень

Александр Бадин
Ещё не осень,а конец июля.
Созрели абрикосы,влажность и жара.
И средина лета лишь минула,
Но этим птицам в путь уже пора.

    Стрижи птенцов своих вскормили,
    Подняли в воздух,"на крыло",
    Летать стрелой в пространстве научили,
    В теплый край лететь им далеко.

Что так рано?
Чтоб пищи дефицит для птицы не возник,
Чтоб в жизни от погоды не страдали,
Стрижам природа подарила цикл,
Чтоб только мошками они питались.

    С прощальным криком на заре
    Кругами стайкою стрижи летали.
    Чтоб вновь вернуться по весне,
    Приметы местности,гнезда запоминали.