Он погиб в Кармадонском ущелье

Мэри Снегова
Он погиб в Кармадонском ущелье.
Возраст был молодой - тридцать лет.
Из камней и песка под метелью.
На сердцах смог оставить свой след.

В сентябре эта скорбная дата.
На двадцатом числе злом печать.
Помнить - всё, что сегодня нам надо.
Жаль, сначала теперь не начать.

Начиналась судьба с эпизода.
Что был сыгран им в фильме отца.
В фильме том за идею - свобода.
Била в грудь, раскалённей свинца.

Нелегко та давалась карьера.
Был горяч и нелёгок тот нрав.
Он для многих остался примером.
Быстро сыграна эта игра.

Лет немало прошло с той минуты.
Только сердце, как прежде, болит.
Здесь о нём никогда не забудут.
В Кармадоне стоит монолит.

Никогда больше фильмов не будет.
Он уже не вернётся назад.
Вряд ли кто-то о нём позабудет.
Мы с тобой не прощаемся, брат.