Когда нибудь, все тайны...

Галина Демурина
Когда нибудь, все тайны Мироздания
Откроются мне картой на столе, -
И вспомню я, с каким была заданием
Прописана Всевышним на земле...
Пойму, насколько я была счастливой, -
Могла дышать, и слушать пение птиц,
Когда, под утро, дымкой торопливой,
Дрожал рассвет на кончиках ресниц...
Вернувшись из прекрасного, живого,
Земного дома в Светлый Отчий дом,
Я захочу прожить, что было, снова,
В чудесном Мире, ярком и большом...
Я в нем исчезну, по простым законам,
Оставив о себе лишь память лет,
И будет кто-то в шоке оглушенном
Гадать с тоской: вернется, или нет?
Лишь теплый дождь, ворвавшись в город лихо,
Без слов поймет, читая по глазам,
И зарыдает, наклоняясь тихо
К разбившимся о землю небесам...
А я, с улыбкой крылья расправляя,
Над бездною, как прежде, разбегусь,
Оставив вечность за порогом Рая, -
И в Мир прекрасный летним днем вернусь!