Письмо из-за границы

Konstantin E.Kelmanov
Написать письмо решился.
Опишу, где был, что видел.
Расскажу как пил я пиво
И закусывал под утро,
Чувствуя восход светила
Всеми фибрами печёнки.
И пока не протрезвился,
У окна, на стуле сидя,
Привечал природы диво,
Про себя читая сутры.
В номер что-то заходило
И, шурша стола клеёнкой,

Убирало вид посуды.
Только, что мне было дело.
Преспокойно одевался,
Оставлял ключи и следом
За уже ушедшей ночью
Выходил один на Strasse.
Мне плевать на пересуды.
С полуобнаженным телом
Я решительно скитался,
Натирая ноги в кедах
И кусая персик сочный,
По неведомому графству.

Разноцветные гирлянды
В центре города большого.
На витринах магазинов
В обнажённых манекенах
Узнавал своих знакомых.
То-то было б интересно

Посмотреть на них с веранды
Шестисоточного дома.
Шагом улицы раздвинув,
Заплутал в высоких стенах
Новых выставок бетонных.
В них всегда мне было тесно.

Нет! Бегом! Забыв рекламу,
За спиной весь мир оставив,
Выбегал к реке уютной,
Что текла неподалёку.
Разбегался и всем пузом
Плюхался в её потоки,
В брызгах создавая гамму
(Точность в сторону отбросив)
Цвету радуги подобной.
Ну, да впрочем поотвлёкся.
Вечер лёг на плечи грузом.
В спирте растирая ноги,

Отдавая дань французам
За уменье делать вина,
Совращая день к закату,
Написал вот эти строки.
...
P.S.
Только я писать закончил,
Скрип моей двери раздался.
И полоску света сузив,
В ярком пламени камина
Силуэт явился статный
Цвета кофе с поволокой.
Разговор той буйной ночи
Нашей тайною остался.