Прогулка по судьбе. Этюд

Олег Битцин
Накрапывает… То ли не решится,
а, может, просто силы уж не те? –
Осенний дождик бродит по столице,
в своей небесной мучась маете.

А сквозь него спешат куда-то люди.
Столкнутся с ним – хотели б оттолкнуть… 
Тугих зонтов победные салюты
его случайный отмечают путь.

На пару с ним не хочешь прогуляться?
Поговорить, а лучше – помолчать?
И ничего, что встретит он с прохладцей,
ты расскажи бродяге про внучат.

Своим рассказом, что сказала б ты мне,
его до слёз, я знаю, доведёшь,
и разразится он внезапным ливнем, –
прости его, ведь, он всего лишь дождь.

…По переулку, вымокнув до нитки,
вернёшься ты и примешь свой «бермуд».
Твои цветы, головками поникнув,
тебя за что-то тихо упрекнут.

*коктейль "Бермуды": 60 мл джина, 20 мл ликера Peach Brandy, 1 барн.л. ликера Кюрасао Blue, 1 барн.л. апельсинового сока, половина кружка апельсина (на край бокала).